ソウル情報局

韓国の生情報満載!グルメ、旅行、韓国生活、韓国の人たちのことなど!

<< 新しい記事 | もっと見る | 前の記事 >>

>> EDIT

カナダ人からもらった巨大な袋に入っていた土産の食べ方がわからない・・・。WILD SMOKED SOCKEYE SALMON

気がつけば、カナダ・バンクーバーの旅はあっという間に最終日。朝起きて辺りの散策をしながら過ごした後はホテルに戻り、荷造りをします。

衣類や荷物を小さな機内持ち込みサイズのスーツケースにしまいこみます。夏の衣類メインな上にノートサイズのPCの代わりにiPadに置き換えたりで余計な荷物を排除したり、朝夕対策のジャンパーなどでも薄手にし、荷物を少なくしたこともあって、スーツケースは三脚入れても余裕です。

そんな珍しく余裕のあるスーツケースにもうひとつ!カナダ人からいただいたおみやげを入れ込みます。なんか魚っぽいのですが、機内持ち込みの関係で、包みを開けて中身を確認しようと思います。

現れたのは WILD SMOKED SOCKEYE SALMONと書かれた立派な木箱。中身は英文からスモークサーモンのようですが、どうやって食べるのでしょうか?食べ方を検索してもよくわからなく少々困ります?!^^;

クリックをお願いします~。Canada! ぽちっとお願いします~<韓国旅行>

<カナダの知人からの巨大な袋に入ったおみやげ!>

160921おみやげ1

とても大きな真っ赤な袋に入ったお土産をカナダ人の知人からいただきました。Granville Island のPublic Market で買っきてくれたようです。普通に買いに行くような場所でもないような移動時に追加するような橋のかかった小島のマーケットのように思われますので購入場所にこだわりがあるのかも知れません。(本当にありがとうございます。)

とにかく巨大な袋です・・・。そしてその袋から現れたのは茶色の包み・・・。

160921おみやげ2

包みを開ければ、木の箱が入っています・・・。厳重包装ですね。何の模様でしょうか?カナダインディアンのデザイン?!WILD SMOKED SOCKEYE SALMONって書いてあります。

160921おみやげ3

箱の裏を見ればサーモンの写真・・・。野生(天然)の紅鮭(べにざけ)の燻製ってことでしょうか。

160921おみやげ5

箱を開ければ中にアルミの袋。そしてさわってみれば、魚肉片1個くらい・・・。最初の大袋から、木箱、最後はこの小さな袋とは、ずいぶんな上げ底・・・。さすがにこれはお寿司ぎっしりの富山ますの寿司もびっくり!?

160921おみやげ4

どうやってちまたの人は食べているのかな。カナダのスモークサーモンはそのままおつまみで食べるものでしょうか。あるいはサラダとか生もの感覚で食べるのでしょうか。それとも料理の具材として調理するのが一般的なのでしょうか。

美味しい食べ方があれば、どなたか教えていただけますと助かります・・・。風味を損ないたくありませんので、封を開ける前にいろいろ準備したいと思います。

クリックをお願いします~。Canada! ぽちっとお願いします~<韓国旅行>

<ランキング応援のお願い>

ソウル情報局にご訪問いただきましていつもありがとうございます。「ランキング(ブログ村)」の応援をぽちっとをいただけるとうれしいです!★★ 韓国旅行海外旅行の楽しみたいランキングの方を押してくださいね! ★★

ぽちっと!海外旅行~!ぽちっと!韓国旅行~!

★どちらかをクリックしていただけるとランキングが上がって頑張れます!
関連記事

| 世界の旅(カナダ) | 06:00 | コメント:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おはようございます!

なかなか良いお土産をいただかれましたね。私も美味しい食べ方はわかりませんが、燻製になっているのでそのまま食べるのではないでしょうか。

もしくはほぐして生野菜と和えてサラダとして食べるとか…
(違っていたらごめんなさい…)

| ヨンミョン | 2016/09/21 09:08 | URL |

生に近い冷燻のスモークサーモンではなく、高温でスモークしてレトルトパック
したタイプですね。これはそのまま食べるタイプです。メーカーによって違いは
あると思いますが、たぶん味も付いてると思います。
お酒のおつまみに良いですよ。
自分はオランダで鯖とウナギの高温燻製も買ったことがありますが、これらも
美味しかったです。

| ノーランシャツ | 2016/09/21 11:15 | URL |

ヨンミョンさん

ありがとうございます。あまり鮭は好んでいただかないものですから助かります。もし生っぽかったらサラダにして食べればいいのですね。^^

| seoulmiki | 2016/09/22 07:40 | URL | >> EDIT

ノーランシャツさん

なるほど、ありがとうございます。助かります。燻製チーズのように香ばしい香りを楽しみながらそのまま酒の肴としていただければ私的にはベストです。ノーランシャツさんはオランダでもグルメ土産を楽しまれているのですね!オランダにも行ってみたいです!

| seoulmiki | 2016/09/22 07:42 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://seoulmiki.blog.fc2.com/tb.php/3343-fe56a93e

TRACKBACK

<< 新しい記事 | もっと見る | 前の記事 >>