ソウル情報局

韓国の生情報満載!グルメ、旅行、韓国生活、韓国の人たちのことなど!

<< 新しい記事 | もっと見る | 前の記事 >>

>> EDIT

韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!

先週、日本で滞在経験のある韓国人社員とともに日本のスーパーを回ったのですが、食品売り場で、この商品を見て一言。「このキムチおいしいんです。つけた時のような味がして、日本にいた時こればっかり食べていました。」

その商品は「牛角キムチ」。そう言えば以前は見なかったけど最近どこでも見かけます。

日本で販売のキムチは甘いだけで、たとえ韓国産のものであってもあれはキムチでないとよく韓国人が言いますが、韓国人が薦めるものが日本の有名ブランドをつけて発売されているなんて驚きでした。

これはいい情報だと、家族用にこれを買って私も試食しました。感想はアシアナの機内食についてくる韓国有名メーカーのミニパックのものに味がよく似ていました。キムチに関しては甘いのがいいとか、すっぱいものがいいとか、好みも個人差が大きい商品ですが、これは日本人にとても好まれそうな味です!

hachimiki.jpghachimiki.jpghachimiki.jpg

牛角キムチ.jpg

牛角キムチです。韓国からの直輸入品だそうです。スーパーなどで400g¥298~¥418程度で販売されています。メーカーの説明によりますと、「炭火焼肉酒家『牛角』がおすすめする本格キムチです。本場、韓国から直輸入された甘さの中にも辛さがあるキムチ、9種類の野菜の旨みに、黒糖とホタテエキスの旨みとコクを加えました。」とありました。

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ ← 私はご飯にとっても合いそうに感じました。味は確かに日本人向けです。韓国の店頭で売っているものよりおいしく感じました。ただ、問題点は、食べた後、口に残って仕方が無い点でしょうか?!食べるのは誰にも会わない予定がある週末がいいんじゃないかと思います。ちなみに私はあっさりキムチが一番の好みです。今日もクリックをいただけると本当にうれしいです。よろしくお願いします。(^ ^)
関連記事

| 日本グルメ(韓国食品) | 13:45 | コメント:41 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

このキムチは・・・

忠清北道の食品会社が日本に輸出しているキムチですね。

2~3日に一回、コンテナーで日本に届いているようです。

先々月、この会社の役員に渋谷で会って話をしましたよ。
毎回1万個前後、日本に輸入されているようですね、人気商品です。

| サンキュウ123 | 2009/09/14 07:28 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

うちでもこの「牛角キムチ」も時々買うのですが個人的には同じシリーズの「牛角のカクテキ」が大好きです。美味しいのでいくらでもご飯が進んでしまいます。見つけたら食べてみてくださいね。

| mako9278 | 2009/09/14 07:35 | URL | >> EDIT

サンキュウ123さん

すごい量です。毎回4トンものキムチが出荷されているんですね。白菜が無くならないか心配になります。実際に牛角で使われているものでしょうか?!目をつけた人は大したものです。

| seoulmiki | 2009/09/14 08:13 | URL | >> EDIT

mako9278さん

牛角カクテキですね。今回は見つけられなかったのですが次回は探して試食してみます。もちろん、ご飯をたくさん準備しておきます。日本にいながら韓国のおいしいものがすぐに食べられるようになったなんていいことですね!

| seoulmiki | 2009/09/14 08:17 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

mikiさん、こんにちは~
あら、我が家は以前から牛角キムチ買ってます。
他のより無難な味だし、衛生的な感じがして。
そうかぁ~韓国人に美味しいと言われたら、うれしいですね。
お土産に韓国で匂いの強いキムチをわざわざ買うこともないですね^^;

| ちーこ♪ソウル | 2009/09/14 08:18 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

美味しい市販キムチは、貴重な情報でありがとうございます。私なら「オリジナルレシピ」というところを怪しんで、mikiさんのご紹介がなければ多分、ずっと買わなかったと思います。見つけ次第、買ってみます。)

| 「韓国茶・室長」 | 2009/09/14 08:27 | URL | >> EDIT

ちーこ♪ソウルさん

確かに衛生感は重要な判断材料ですね。
あの牛角のブランドをつけている以上、変なものを出荷したら、お店の信用がた落ちですもんね。
400gで特売¥298ですから、持ってくるより安上がりです。それに、上のサンキュウさんのコメントで出どころもわかっているようなので安心できますよね。

| seoulmiki | 2009/09/14 08:40 | URL | >> EDIT

「韓国茶・室長」さん

室長さんは前から目にされていたのですね!
おっしゃるように、今回のペッパーランチの件でもわかるように食品関係は、自分の非でなくても、ひとつ事件が起きれば命取りですから、相当管理に気を使っているんじゃないかと思います。(そうあって欲しい願望半分以上)そこまでのものかといわれそうなので、期待半分以下で試されてください。

| seoulmiki | 2009/09/14 08:45 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

牛角のキムチは時々買って食べてます
辛味が少なくてあっさりしてますね
直輸入品だったとは知りませんでした
その割には日本人うけする味ですね

| さよ天使 | 2009/09/14 09:30 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

おはようございます~

私は初心者なので、キムチは漬けたばかりのあっさりした辛いものが好きです。日本ではあまり食べませんが…

韓国人が認めたとなると、かなり本格的なんですね。最近は本格的な海外の料理が食べられるので嬉しいですね。

今朝も応援ポチッとにゃ~

| ヨンミョン1029 | 2009/09/14 09:37 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

おはようございます
牛角のキムチそんなにおいしいのですか?
今度買って試してみます
牛角といえばカクテキは買ったことがあります
結構甘口でおいしかったですよ
日本で売ってるキムチはなんか水っぽくてダメです
やっぱり韓国のお店で出る浅漬けのキムチが大好きですよ~

| ユナー | 2009/09/14 10:20 | URL | >> EDIT

二度ほど

買って食べた事があります~牛角キムチ。
私にはかなり甘くて物足りなかったんですけど、味
付けはとても良かったです♪
あの味わいで辛かったら最高なんですけどね~(笑)

でも日本で売っているキムチは美味しく無い物が多い中で、韓国人にもOK出されるキムチがあるって事は嬉しいことですね~♪

| akemi9151 | 2009/09/14 10:34 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

遅れましたが、お誕生日おめでとうございます!
以前に牛角キムチをよく好んで食べていました~
今、職場ではインフルエンザ流行中なので、
マスク着用が義務化されており、
安心して、ニンニクやキムチ食べてます。

| ちびこ | 2009/09/14 11:50 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

こんにちは。
焼肉屋さん「牛角」で注文すると出てくるキムチがこれかなぁ~~?
スーパーの店頭にも並んでいるですがいつもお気に入りキムチがあって冒険したことはありません。結構買ってみて“ハズレ”っていうのが多くて・・・
でもこれはmikiさんの情報もあるので安心して次は買ってみますよ!

| ケロケロ66 | 2009/09/14 12:21 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

はじめまして。韓国移住計画の今日介さんのところから遊びにきて毎日、楽しみに拝見しています。
この牛角のキムチは私の大のお気に入りで、このキムチしか買いません。
甘みが強くて全体に深い味わいがとても気に入っています。
販売しているスーパーが限られていますので、わざわざ牛角のキムチだけを買いに行っているんですよ。
今回の記事がとてもうれしかったので、初めてコメントを書かせてもらいました。ではでは

| あけみ | 2009/09/14 13:13 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

こんばんは。
牛角のキムチはお店でよく見ますが、いつも買わずじまいでした。
今度は買ってみようかと思います。
私、韓国人好みの酸味が強いキムチは苦手なんですが、これはどんなもんでしょうかね?

| doppelgaenger | 2009/09/14 19:09 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

確かにキムチの好き好きは人それぞれですよね
酸味が強い物が好きだったり、ニンニク辛い物が好きだったり、浅漬け、しっかり漬かったもの。。。

私は2年前から韓国語の先生に教えてもらって家で漬けています。。。が原料となる白菜の味が違うためか味に統一感がありません(^_^;)
でもやっぱり自家製は美味しいような気がします♪

| madame*ゆか | 2009/09/14 20:27 | URL | >> EDIT

さよ天使さん

さすがさよ天使さんですね。私だったらこんなインフォメーションがなかったらたぶん買わないかも。それにしても韓国人がおいしいというからには甘さ控えめを想像していたのですが、予想より少し甘くって拍子抜けでした。

| seoulmiki | 2009/09/14 21:12 | URL | >> EDIT

ヨンミョン1029さん

私もあっさりしたものが好きです。この前、マートで日本に人気No.1という真空パックの10個入りのミニパックを買ったのですが、ニンニク臭が強くて薄っぺらい味だったのですが、それに比べればこの製品は味も濃厚でした。

| seoulmiki | 2009/09/14 21:32 | URL | >> EDIT

ユナーさん

韓国ではお店によって味が違いますので味比べもいいですね。カクテキなら土俗村とか、キムチは焼きキムチが最高とか、いろいろ楽しめますね!日本で人気のキムチはどうしても甘くなりますが、これはこれでキムチが日本で進化しているのかも知れませんね!

| seoulmiki | 2009/09/14 21:37 | URL | >> EDIT

akemi9151さん

からくないキムチには、トウガラシを入れるのが一番?!でも韓国人が銘柄指定でキムチ買っていたなんて笑える話です。日本にいてもふるさとの味はやはりいいものなのでしょうね~。^^

| seoulmiki | 2009/09/14 21:46 | URL | >> EDIT

ちびこさん

どうもありがとうございます。
今、お仕事の関係でマスク着用なんですね。新型に感染しないようにしてくださいね。(ひょっとしたら簡単なのにかかって治っていた方がいいのかな?!)
それにしてもただ煩わしいマスクですがこんな役立ち方もあるものなのですね。

| seoulmiki | 2009/09/14 21:51 | URL | >> EDIT

ケロケロ66さん

キムチは難しいですよね。これはOKだと思ってまた買いに行くと置いてなかったりしてがっかりすることもあるのですが、これは一目で見てすぐわかるし、そんな意味でも従来品とは違います。味は好みがありますので期待せずに試してみてくださいね。

| seoulmiki | 2009/09/14 21:54 | URL | >> EDIT

あけみさん

今日介さんのところからいつもお越しいただいているのですか、どうもありがとうございます。
確かに深い味わいがありましたよ。うちの会社のキムチよりはるかにおいしいです。わざわざ置いてあるスーパーにまで行かれるのもうなずけます。やっぱり、どうせ食べるならおいしいものを食べたいですよね。
これを機にこれからもよろしくお願いいたします~。^^

| seoulmiki | 2009/09/14 21:57 | URL | >> EDIT

doppelgaengerさん

最近、ブレイクしているみたいですね。このキムチそんなに酸っぱくはなかったですよ。
ただ、そのまま置いて置くとだんだん酸っぱくなるらしいですからなるべく新しい日付のものを買うといいと思います。

| seoulmiki | 2009/09/14 22:02 | URL | >> EDIT

madame*ゆかさん

それは自分で作ったものが一番ですよ~。先日、分けていただいたキムチを食べているのですがやっぱり、手作りのキムチがおいしいです。以前は買ってきたキムチを少し食べた後に野菜を足しこんで混ぜ込んで少し置いて食べたことがあるのですが、とてもあっさりなキムチになっておいしく食べることができたことを思い出しました。

| seoulmiki | 2009/09/14 22:06 | URL | >> EDIT

Re:韓国人が薦めた日本で買えるキムチ!(09/13)

こんばんわ。「牛角キムチ」は、買ったことが?あるようなぁ~。でもあまり口にあわなかったような印象です。。ちなみに私は、スーパーの「いなげや」に売っている韓国農協キムチが大好きです。
キムチは喉が痛いぞ!!風邪菌が体に入ってきたーと感じた時に、キムチをモリモリ食べまくります。(笑)

| ぐうちゃん625 | 2009/09/15 00:08 | URL | >> EDIT

ぐうちゃん625さん

韓国農協キムチもあるんですか?!こんなビッグブランドも入ってきているのですね!おいしい本場のキムチが好みによって選べるなんて本当に素晴らしいことですね。くさいものをわざわざお土産に買わなくてもいい時代になりましたね!

| seoulmiki | 2009/09/15 08:16 | URL | >> EDIT

キムチ、大好き!!

おはようございます。
ソウル美姫様。(間違ってたら申し訳ありません)
私は、キムチとても大好きです。!!
以前、ラーメン店に行ってサービスで
キムチ御自由にどうぞ・・・と書いてあったので
上記の容器ぐらいだったかな?
中のキムチを完食致しました。(後で家内に食べ過ぎって、一喝されました)
一度は、韓国へ行って食べてみたいです。
それから、キムチにお茶漬け、最高です。
おかずの無い時、二日酔いの時、ご飯の上に永谷園の鮭茶漬けをふりかけキムチをのせお茶をかけて食べる。
これが、美味!!是非お試しあれ。
では、メール致します。
では、失礼します。

| 塩成金太郎 | 2009/10/24 07:33 | URL | >> EDIT

塩成金太郎さん

ご訪問並びに書き込みありがとうございます。

>ソウル美姫様。(間違ってたら申し訳ありません)
→違います。でも気にしません。

美味しいキムチの食べ方のご紹介ありがとうございました。この前、インスタントの味噌ラーメンにキムチを入れるとおいしいと聞き試してみました。とても美味しくてびっくりしてしまいました。金太郎さんも試してみてくださいね!

| seoulmiki | 2009/10/24 15:19 | URL | >> EDIT

Re:塩成金太郎さん(09/13)

seoulmikiさん
こんばんは、昨日、早速、「牛角キムチ」を購入しました。値段は、こちらでは、約¥500円位です。

| 塩成 | 2009/10/26 21:49 | URL | >> EDIT

Re:塩成金太郎さん(09/13)

seoulmikiさん
こんばんは、早速、「牛角キムチ」を買って来ました。
値段は、こちらで約¥500円位です。
キムチ党の私としては、早く食べたいのですが
封を開けた前のキムチがまだ残っているので
食べ切るまで、お預けです。
お茶漬け・冷麺・豆腐etcなんでも合うキムチ
以前は、お好み焼の中にも入れてましたョ。

| 塩成金太郎 | 2009/10/26 22:04 | URL | >> EDIT

塩成さん

¥500-もしましたか?先日、日本に行った時は¥398-を見ました。
参考までに。
http://www.foodlabel.co.jp/kimuchi/item_02.html" target="_blank">http://www.foodlabel.co.jp/kimuchi/item_02.html

| seoulmiki | 2009/10/27 08:03 | URL | >> EDIT

塩成金太郎さん

私のせいで¥500-も投資していただいたのですね。もし塩成金太郎さんが私同様、あっさりファンだとしたら、少々、違和感があるかも知れません。本文の様に問題点は、食べた後、口に残って仕方が無い点でしょうか?!

| seoulmiki | 2009/10/27 08:06 | URL | >> EDIT

牛角キムチ

管理人様、お久しぶりです。
牛角キムチを食して見たかったのですが、
事情があり、先日、やっと食することが出来ました。
韓国のキムチということで、辛さが気になってたのですが、私としては、上品であっさり味の感じです。
日本のキムチの方が辛いですね。
牛角キムチ、3度の食事には、かかさず食べてます。
美味しいキムチに、ありがとう!!。

| 塩成金太郎 | 2009/11/21 17:37 | URL | >> EDIT

塩成金太郎さん

ああ、よかったです。
美味しくなかったのかととても気になっていました。本当に良かったです。

| seoulmiki | 2009/11/21 23:27 | URL | >> EDIT

新製品?

こんばんは、管理人様。
近所のスーパーに買いに行ったら、上蓋に甘辛、辛子のイラスト入った牛角キムチが置いてありました。
お値段は、同じ¥498円でした。買おうかなと、迷いましたが、私は、甘辛でないいつものキムチを買いました。次回に買ってみて味見してみます。

| 塩成金太郎 | 2009/12/30 21:18 | URL | >> EDIT

お試しあれ

こんばんは、管理人様。
日本と同様、毎日寒い日が続いていますが、
お元気でしょうか?
牛角キムチ、甘辛、とても上品な味で毎日、
食しております。
で、話しは変わりますが。
今日は、寒かったので暖かいうどんを食べました。
で、中に何を入れたかというと
わかめ・牡蠣・牛角キムチです。
キムチと牡蠣のミックスは最高!!
そのまま、食すも良し、茹でた牡蠣をキムチと絡めてビールと食すも良し、是非、御賞味下さい。
では、また、おじゃま致します。
失礼します。

| 塩成金太郎 | 2010/02/04 21:25 | URL | >> EDIT

塩成金太郎さん

12月30日のコメントありがとうございました。インターネットのつながりの悪いところにいたので見逃していました。すみませんでした。いろんな牛角キムチが出ているんですね!私も次に日本に行ったらぜひ甘辛試してみます!

| seoulmiki | 2010/02/04 23:34 | URL | >> EDIT

塩成金太郎さん

牡蠣、キムチとうどんですか!それまたおいしそうな組み合わせですね!韓国ではうどん屋さんでキムチが出て来ますので今度入れて食べてみます。そういえば、私のブログにお越しの方から教えてもらったのですが、サッポロ一番味噌ラーメンにキムチを入れて食べるとおいしいと聞いて試してみましたが、これもとってもおいしかったです。ご参考まで。^^

| seoulmiki | 2010/02/04 23:37 | URL | >> EDIT

Re:塩成金太郎さん(09/13)

こんばんは、管理人様。
キムチうどんは、昨年、大阪の鶴橋で食した
生牡蠣のキムチ漬けがヒントです。
キムチ漬けほど、味が染みていれば美味しい
のですが、湯がいた牡蠣(生の方がいいですが)
にキムチを絡めても美味しかったので、
管理人様に、是非とも賞味していただきたく
投稿させてもらった次第です。

| 塩成金太郎 | 2010/02/06 18:49 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://seoulmiki.blog.fc2.com/tb.php/576-a27add05

TRACKBACK

<< 新しい記事 | もっと見る | 前の記事 >>