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日本で食べられる韓国カップをチェックする!

日本に帰ればふらりとダイソーに立ち寄ったりします。ダイソーでは普通のスーパーにも売っていないような大手メーカー品のレアな食品や調味料関係が置いてあるので魅力的です。

先日は早く自宅に帰れる時があったので、ダイソーにふらりと立ち寄ったところ、あまり見ない農心の日本向け韓国カップを発見し購入して、夜食等で無理して食べてみました。

今回、試してみたのは、「旨(うま)韓国牛骨しおラーメン」、「旨(うま)韓国のりラーメン」各100円(税別、ダイソー価格)の2点です。

イケるのかイケないのか微妙な判定です。韓国で販売のラーメンがあまり好きでない私の判定は、「ややイケない?!」でしたが、韓国好きの方には別の判定があるのかもしれません。

今は日本にいながらこんなものを手軽に食べられるいい時代です。

hachimiki.jpghachimiki.jpghachimiki.jpg

●旨(うま)韓国牛骨しおラーメン

韓国牛骨しおラーメン.jpg

韓国No.1即席麺メーカー「農心」の「旨(うま)韓国牛骨しおラーメン」です。さっぱり塩味にビーフのコクと旨みがウリです。

韓国牛骨しおラーメンにお湯を入れてみた。.jpg

お湯を入れて待つこと3分。韓国にもドンブリ型カップの同様なものがありますので、それを持ってきているものと思われます。味やニオイのイメージはソルロンタンラーメンです。塩味は日本の塩ラーメンを期待していたのですが、実際は韓国でソルロンタンに食塩を振って食べますが、あの塩味です。コクもまさにソルロンタンそのものに近い雰囲気があります。麺がソーメンからラーメンに変わったようなものです。ソルロンタン好きな方は一度試されて見る価値はあるかも知れません。当然、辛くないです。ちなみに青ネギの具がいっぱいですが、肉破片はありません。検疫の問題かな?!

●旨(うま)韓国のりラーメン

韓国のりラーメン.jpg

これは私は韓国で見たことないですね。しかしながら、製品コピーは「韓国の味をそのままに 香り広がる海苔とごま」です。

韓国のりラーメンに海苔をかけています。.jpg

辛ラーメンのような赤いスープをかけて3分後に刻み海苔を振りかけて食べます。味はかなり薄めの辛ラーメンです。韓国ラーメンに海苔をかけて食べるとのは意外と新鮮です。これから思うに一般の辛ラーメンに細かくした韓国海苔を入れて食べるというアイディアも良さそうです。辛いことは辛いのですが、辛さのレベルが低いので、万人向けですが、辛いもの好きにはものたりないかも知れません。

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| 日本グルメ(韓国食品) | 20:51 | コメント:18 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは

私はやはり日清のが一番好きです!

しかし商魂たくましいですね!

| 素浪人199 | 2009/09/27 14:00 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!

こんにちは。
ダイソー 今から チェックに行ってきます(笑)
今まで あまり カップ麺は チェックしてなかった…
これからは 行くたびに 目が そちらにばかり行きそうです(^-^)

| AMANE.MAMA | 2009/09/27 14:08 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

日本なら日清、韓国なら農心が一番人気なのでしょうね。

このお写真のカップ麺、二つとも食べた事があります。
(SHOP99で購入致しました)
私はなかなか美味しいと思ったのですが、
夫は【何かが足らない・・】と言っておりました。
やっぱり辛くないからなのか!?(笑)

| ☆ひよこ | 2009/09/27 14:54 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

ダイソーのカップ麺ですか~時々行きますがそこはノーチェックでした。今度見てみようっと!
特にソルロンタンは好きですから興味津々!かなッ^^

| ケロケロ66 | 2009/09/27 15:01 | URL | >> EDIT

カップラーメン

韓国もカップラーメンの種類はとても多いですよね。
疲れたときなどにカップラーメンで済ませたいな、と思うときがあるのですがどうしても口に合う物が
見つかりませんTT。その一方で旅行で来て辛ラーメンを何十個も買っていく方もいるのに・・それにしても農心が日本まで輸出しているとはしりませんでした。さすがよく見ていらっしゃいますね!

| RAINY | 2009/09/27 15:51 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

こんばんは~

日本でしか食べられない韓国カップ麺、面白いですね。反対に韓国のコンビニなんかでは日本で見られない日本製品を見ることができますよね。

せっかくの「本場の味」なのに辛さがいまいちなのは残念です。韓国では海苔の入ったラミョンは見たことがありませんよね。

今夜も応援ポチッとにゃ~

| ヨンミョン1029 | 2009/09/27 18:35 | URL | >> EDIT

素浪人199さん

徳島製粉の金ちゃんヌードルが好きです。ときどきサンドラッグに置いてあるので見つけたら速攻で買っています。

| seoulmiki | 2009/09/27 20:57 | URL | >> EDIT

AMANE.MAMAさん

他にカップはありました。当然、辛そうなものはパスして買っていません。韓国産のガムなどもありましたよ。最近は食品が豊富ですね。

| seoulmiki | 2009/09/27 21:02 | URL | >> EDIT

☆ひよこさん

1円安いですね!さすがです。
韓国の方はこういったものを食べてシュオナン雰囲気を味わいたいようです。1味唐辛子を振りかけて食べればと思うのですが、日本の唐辛子は辛いだけでシュオナン度が低いとか?!難しいですね。

| seoulmiki | 2009/09/27 21:05 | URL | >> EDIT

ケロケロ66さん

日本人は牛の骨のスープなんて!と思い人がいいようですが、韓国人には豚の骨のスープなんて!と思う人が多いようです。よって豚骨ラーメンを嫌がる人が多いですが、開眼すれば豚骨が一番だと言い始める人が多いです。ケロケロさんは逆のパターンですね。^^

| seoulmiki | 2009/09/27 21:08 | URL | >> EDIT

RAINYさん

農心の創業者の方はロッテの会長さんと兄弟の在日の方なので日本への輸出が熱心なのかもしれません。韓国ではカレーのCOCO壱番屋に資本参加されています。以前、袋ですが農心のブデチゲラーメンというのをダイエーで買いました!
http://plaza.rakuten.co.jp/seoulmiki/diary/200810180000/" target="_blank">http://plaza.rakuten.co.jp/seoulmiki/diary/200810180000/

| seoulmiki | 2009/09/27 21:12 | URL | >> EDIT

ヨンミョン1029さん

激辛なものは好きでないので買っていませんが、こちらが人気なのかもしれません。韓国海苔を韓国ラーメンにくずしていれるのは結構おしいくいいアイディアだと思いました。

| seoulmiki | 2009/09/27 21:14 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

ダイソーで農心のラーメン売っているんですね~
食品売り場はノーチェックでした(^_^;)

韓国にもダイソーがあるようですが。。。きっと日本に無い韓国らしい品物もあるんでしょうね

| madame*ゆか | 2009/09/27 21:59 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

こんばんは。

先日は上野の方にいらしてたんですね。
自分も昨日、mikiさんと同じようなコースを辿っていました。
東上野の裏手に密集している焼き肉や韓国食材屋、多慶屋、アメ横など先日訪れたソウルを思い出してしまいました。
上野から秋葉原、神田と神保町を巡って靖国まで散歩しましたよ。
まるで、外国人の散歩モデルコースの王道の様な気がします^^;

農心も最近ではメジャーになりつつありますね。
ちょっと前、都営バスのボディ一面に農心の広告がラッピングされているのを見たときは、ちょっと感動しました。
辛ラーメン以外にもラインナップがあるんですか!?
これは食べてみたいです。
ソルロンタン風味というのは、凄く気になります^^

| きはみギングロ | 2009/09/27 23:43 | URL | >> EDIT

madame*ゆかさん

韓国のダイソーには普通韓国に無いような日本向けの製品がたくさんあります。また、日本に無いようなオリジナルもありますが日本のダイソーの方が品数が多いように感じます。

| seoulmiki | 2009/09/28 05:55 | URL | >> EDIT

きはみギングロさん

秋葉原からのコースは歩いていて楽しく感じます。私は中央線利用者なのでお茶の水→神田→秋葉原→御徒町→上野を歩いたりしますが、これだけ歩いて飽きないコースはないです。きはみギングロさんのことですからきっと素晴らしい写真をたくさん納められたのでしょうね!公開を楽しみに待ちます。

| seoulmiki | 2009/09/28 06:01 | URL | >> EDIT

Re:日本で食べられる韓国カップをチェックする!(09/25)

これ食べましたが、牛骨?匂いがきつかったです。
向こうの食べ物って、この匂い結構多いですね。



| kawamura | 2009/09/28 09:48 | URL | >> EDIT

kawamuraさん

やっぱり、そうですよね。ニオイが気になるというのはわかるような気がします。日本の料理に比べ韓国料理はニオイが独特のものが多いですよね。

| seoulmiki | 2009/09/28 09:58 | URL | >> EDIT















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